您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

智能家居大受欢迎 安全与隐私尤为重要

日期:2015/12/29 11:17:16 来源:悠牛网

    【悠牛家居网】远程查看家里的情况、用声音而不是遥控器来控制家电、各种设备互相连接,自动调整工作状态……在很久很久以前,人们就已经幻想住在这样的房子里。而最近几年物联网、智能家居的发展,使得这样的幻想逐渐变成了现实。
  根据美国调查与咨询公司Gartner公布的数据,到了2016年,在“智能家居”领域一共有3.391亿件联网设备投入使用,是2015年数量的接近2倍。不过在享受智能设备带来的服务之时,也不能忽略一个非常重要的问题:安全与隐私。
  请注意:当你在讲一些包含个人或者其他敏感信息的话题的时候,它们也会被当作数据被采集并且传输到第三方中。
  这是今年2月,一本名为The Daily Beast的网络杂志在三星SmartTV隐私条例中找到的句子。它的发现在社交网络引起了一阵轰动,在Twitter上一位用户甚至把这段话和小说《1984》中的片段进行对比,暗示它对用户隐私的侵害。
  在这件事情曝光之后,三星很快修改了相关条例。现在在官网上看到的相关内容是这样的:
  只有在你要求SmartTV做特定的搜索指令时三星才会收集你的交互式语音指令,完成这个指令需要你按着遥控器或者屏幕的启动按钮并且对着遥控器的麦克风说话。……你可以随时在“设置”中停止“语音识别”数据收集,但是这可能会影响部分语音识别功能的使用。
  而在2013年,一位使用LG智能电视的用户发现自己观看习惯信息竟然被收集,前提是他已经把相关的功能给关掉了。后来LG做了相关的修复,但在几个月后却发布了一个修订的隐私条例(目前仍在使用),它在里面写道:“为了可以得到智能电视的所有服务,你必须同意我们的隐私条例,让你的LG智能电视和我们的系统有更多信息的交换”。这么强硬的态度还能让人安安静静地看电视吗?
  而在今年,Synack安全公司的专家对16种家用自动化设备进行调查,其中包括摄像头、家庭自动化控制器和恒温控制器。但是结果让人失望,他们发现几乎每一种设备都非常容易被入侵。原因就是很多人都没有修改原始密码和对数据进行加密。
  通过利用这些设备的漏洞,入侵者就可以收集到目标的各种资料,了解他们的行为和习惯,威胁到他们的隐私和安全。
  另外,还有文章提到,现在有一种先进的追踪技术,电视广告可以通过发出一些智能手机笔记本电脑或者麦克风打开状态的设备能够***到的高频声响(人是听不见的),去追踪到你在设备上的上网行为。
  不过,在我看来,这个万物终将连接起来的世界并不可怕,它不过是要求人们有新的看待世界的方式以及正确使用智能设备的知识而已。或许在未来,懂得如何保护和使用个人数据将变得如识字一样重要。不过,在这之前,企业的“不作恶”和完善的法律就显得尤为重要了。
  来源:腾讯科技

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

家居用品

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号