您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

“墙纸冤”洗白:施工不当是墙纸质量问题?

日期:2015/9/8 11:31:29 来源:悠牛网

  【悠牛家居网】常见的因施工不当而误判为质量问题的现象1、误将不同批号壁纸贴在同一墙面,产生色差后认为是批内色差;提示:购买及施工时一定要注意墙纸的批号。
  2、施工时采用品质不过关之粘合剂,或壁纸背面上胶水时涂拭不均匀,导致壁纸出现翘边,而误认为是无法粘贴;提示:好马配好鞍,不要因为胶水几十块钱的事影响你家装的大事。建议用品牌产品。
  3、施工时为处理接缝,使劲用刮板刮擦,导致接缝两侧纹路受损,侧观时发亮,误认为是侧观阴影;提示:温柔施工。
  4、施工时壁纸表面用刮板或硬毛巾(有很多线头)使劲刮擦,导致印墨或金、银、珠光粉等脱落,而误认为系壁纸色牢度不够;提示:力度要适宜啊。
  5、施工时因手未洗净、毛巾太脏、墙面脏东西由接缝处渗出,导致接缝处侧观发黑,误认为是侧观阴影;6、施工时因胶水由接缝处大量溢出,后续未用海绵蘸大量清水洗净,壁纸上墙若干天后接缝处发黄,误认为是质量问题;7、金箔纸施工时采用硬质刮板,导致金箔表面受损或产生划痕,误认为是质量问题;提示:施工工具要针对不同材质、不同部位有选择。
  8、金箔纸施工时误将白胶浆沾染到金箔表面,导致金膜失去光泽(白胶浆会在金膜表面形成雾状膜,且无法擦拭),误认为是质量问题;提示:金箔纸很漂亮,但她也怕胶水。
  9、墙面刷过清漆后未待清漆干透则张贴壁纸,导致清漆由底纸渗入表面糊料,发生化学反应,形成类似麻疹状之凸起颗粒,误认为系质量问题;提示:墙面未干就施工可是大忌10、壁纸贴完后马上开窗通风,导致壁纸干燥收缩过快,形成接缝明显,误认为是质量问题; 提示:循序渐进,不能急燥。10、因墙体渗水,导致壁纸张贴过一段时间后,由底纸开始发霉,霉菌的分泌物与糊料发生化学反应,导致壁纸表面大面积变色,出现红斑或蓝斑,而误认为是质量问题。
  因霉菌生长需温暖潮湿的环境,故此类状况多发生在多雨、高温的季节,一般先由墙体内部有排布水管或靠近屋檐、窗口等处发生。
  提示:墙面防潮很重要,特别是纯纸、无纺布等材质的壁纸底纸要防水,建议墙面先刷一层基磨。
  来源:墙纸墙布网

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

家居用品

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号