您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

国人打造防护网:保险是第一道防线 信托是第二道防线

日期:2018/1/31 15:20:47 来源:新浪

  国人保险意识逐渐抬头,据财团法人保险事业发展中心之统计显示,国人每人平均拥有约2.4张保单,保险覆盖率极高,但保险金信托的金额却少,近四年来每年只有4亿多元,许多受益人最后并没有照要保人的意愿受到妥善照顾。

  信托公会秘书长吕蕙容表示,国人在打造防护网时,除了有‘保险’这一道防线,可再搭配‘信托’为第二道防线,才能建构完整的防护网

  吕蕙容表示,所谓‘保险金信托’是将保险理赔金交付信托,是一种结合‘保险’与‘信托’的金融服务商品,主要目的是在于藉由信托与保险制度的结合,提升受益人之权利保障,避免未成年或身心障碍子女,在获得大笔保险理赔金时,可能因为监护人盗用或管理不善致使保险金无法落实保障遗属的目的。

  目前常见的保险金信托运作方式为保险的要保人(通常亦为被保险人)投保后与保险公司约定,并在保险契约批注,一旦发生理赔或满期保险金给付,保险公司将保险金拨入保险受益人的信托专户内,成为信托财產。

  而信托业根据事先签订的信托契约内容管理信托财產,将保险金运用在债券、存款、共同基金、保险等具稳定收益风险性较低的理财工具,再逐年或定期把信托收益依信托契约约定拨付给信托受益人作为生活费或教育费,或于信托期间终止或到期时,将剩余资產交付信托受益人。

  吕蕙容表示,善用保险金信托制度,可将保险理赔金交由专业的信托业管理及运用,透过信托规划自己或子女每一阶段所需资金,分期依不同需求给付。


新美广告公司:http://www.hbxmad.com/

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

家居用品

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号