您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

进口家具频繁曝负面新闻 销量直线下降

日期:2015/12/29 11:15:04 来源:悠牛网

    【悠牛家居网】进口家具因为从国外引进而价格昂贵,但是却频繁曝出负面新闻,进口家具的品牌在中国内地也受到了很大的影响。进口家具因为从国外引进而价格昂贵,但是却频繁曝出负面新闻,进口家具的品牌在中国内地也受到了很大的影响,销量直线下降,也让国内的一些进口家居企业受到了经济的损失,前途一片迷茫。
  记者发现,很多进口家具、瓷器、摆件上都贴有“已售出”的标签。导购员告诉记者:“这些进口家具销量不错,消费者不仅看中了进口家具的工艺设计和质量,还看中了进口家具的品牌和文化内涵。以Girogetti为例,其已拥有百年历史,威尔士亲王查尔斯的建筑教授LeonKrier和雕刻师ChiWingLo等的参与为Giorgetti融入了更多建筑力学元素,丰富了现代家具的设计感。不同实木、实木与金属、实木与皮革等多种材质的无缝结合,确立了Giorgetti在意大利家具业自成一体的独特风格,深受消费者喜爱。”
  广东罗浮宫家居集团副总裁兼欧美家居有限公司总经理刘中露认为,细节决定品位,价值决定价格。进口家具在国外制造,姑且不论其人工和原材料成本等因素,更重要的是品牌价值和文化内涵。例如FENDI家具,其品牌声誉非常高,所用的面料、皮料都是工厂特殊定制的,刻有该公司的LOGO,在市场上根本无法找到类似的面料和皮料。此外,FENDI的设计师都是欧洲顶级设计师,他们设计的产品本身就具有很高的设计价值,代表着欧洲主流设计潮流,也代表着欧洲的主流生活方式。从现代人文关怀角度看,欧洲家具的环保标准是最高的,这也进口家具的重要价值所在。
  消费市场需正本清源
  一个远涉重洋而来的进口品牌,如何判断其真实度,让消费者放心购买?这不仅需要进口家具品牌自身引起重视,而且需要从事进口家具销售的企业规范操作。
  对于鉴别进口家具,刘中露指出,罗浮宫在选择合作伙伴上非常谨慎,在保证品质的前提下承诺“假一赔十”,确保消费者放心选购。据悉,目前罗浮宫家居的销售网络已覆盖全球市场,可以为国内客户全程提供家具产品免费运送、专业人员上门安装、后期维护保养以及拆装服务,为海外客户提供家具产品免费运送到港口服务。罗浮宫进口馆在服务上力求做到最好,为客户提供一站式解决方案,从挑到送,再到售后服务,无需消费者费心。
  刘中露表示,现在的消费者往往重装修、轻装饰,先装修后选家具,消费者往往在硬装上花很多钱,却不愿意在家具和软装上花很多钱。而且,由于对家具的风格、文化和历史不甚了解,花巨资装修的房间与选购的家具风格不匹配等问题屡屡出现,例如欧式(欧式装修效果图)古典装修配新古典家具,或是巴洛克风格的装修配明清红木家。现在西方流行轻装修、重装饰,先选家具后装修,消费者根据自己的喜好选定家具后再装修房间,可以极大地提高房间的品位、实用性和舒适度。
  千亿元盛宴前景诱人
  在经济学家眼中,传统行业中有三个可以做到万亿元产值,家具行业是其中之一,特别是进口家具,在中国有超过1000亿元的市场。从近几年的消费数据看,进口家具在中国市场也开始逐渐发力。一方面,本土品牌能与之抗衡的很少;另一方面,有消费能力的高端人群越来越追求生活品质,进口家具成为首选。
  对此,刘中露介绍说:“近几年,罗浮宫进口馆的经营业务保持高速发展,远高于行业增速。高效管理和诚信经营将使罗浮宫进口馆成为世界顶级家具品牌传播历史文化的高端平台,成为展示国际化家居文化的超级体验馆。”
  “进口家具市场虽然很大,但市场集中度很低,这个行业还没有形成真正意义上的垄断。前期出现的进口家具造假事件,从另一个角度看,也有利于行业洗牌。优胜劣汰是市场规律,所以不必担心进口家具在中国市场的前景,这个市场很大,还需要努力挖掘,罗浮宫进口馆一直强调的就是强化内功、增加品质服务、提升客户口碑,让好产品、好服务、好口碑替我们宣传。”对于进口家具在中国面临的挑战,刘中露显得信心十足。
  来源:第一家具网

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

家居用品

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号