您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

精装房蛋糕变大 推动家具建材品牌化

日期:2015/12/25 16:27:14 来源:悠牛网

    【悠牛家居网】如今,人们生活节奏加快,很难有太多的时间和精力去装修新房,在这种背景下,精装房市场愈发火热。有业内人士表示,因为很少有精装房楼盘会找家装公司装修,所以家装企业会面临被分走一杯羹的困境。而对于家具建材企业而言,通过上下产业链合作,将有利于实现合作共赢,特别是有助于推动家具建材企业的品化进程。
  产业链合作是大势所趋
  就目前市场来看,包括大自然、圣象、科勒等大品牌家具建材企业,都已经和房产商合作构建精装房。”业内人士表示。为什么会出现这样的情况?因为精装房使家具建材产品的市场得到前移,而不是被动地放在装修环节。
  不过,值得注意的是,由于各大房企都在与家具建材企业合作,对本地的经销商造成了难以避免的伤害。“相比去年来说,我们门店今年的销售要少很多,一些客户过来只是挑选个性化的小东西,一问才知道这些人都是买的精装房。”一位家具门店导购如此表示。
  在这种局面下,不少衣柜经销商们都想尽一切办法主动与开发商合作。索菲亚衣柜负责人表示:“我们这几年承包过不少开发商的精装房工程,虽然说产品单价有所下压,但是毕竟谈成一个项目就是一笔大单,也省去了很多经营成本,另外,针对市场上个性化需求加强的情况,索菲亚也在走定制衣柜的道路,两方面一起发展,可以说未来的市场前景良好。”
  推动家具建材企业品牌化
  虽然精装房免去了不少装修的麻烦事,对于购房者似乎是一个不错的选择。然而,根据市场实际情况来看,不少消费者对精装修房的价格存在着很大疑虑,他们对于精装修房的质量也存在着很大的担忧。还有很多消费者认为,精装修只是开发商用来涨价的幌子,一些业主认为开发商开出的精装修价格过高,自己找家装公司装修根本不用这么多钱。
  的确,业内人士指出,“精装房在装修时是相对封闭的,业主只能看到成品,看不到开发商使用哪些材料;同时,精装房在保修方面也存在问题,部分精装房在交付之初没有问题,时间一长就有问题暴露出来,这时消费者就不知道该找谁解决了。
  对于此问题,有人认为这对家居建材的品牌化有积极影响。因为房产商在推精装房的同时,家居建材产品品牌也会得到宣传,让家居品牌及早被消费者了解。当然,房企也会寻找信誉度、知名度更好的品牌合作。这样强强联手的情况,将推动家具建材企业品牌化进程。
  来源:第一家具网

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

家居用品

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号