您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

70%被调查者:曾遭受网购儿童家具粗劣之苦

日期:2015/12/25 16:12:40 来源:悠牛网

    【悠牛家居网】日前,一份由首都师范大学附属中学高三九班刘奂同学牵头发起的“儿童家具消费调查”问卷,被发放到百余位年轻消费者手中。被调查者从15岁到22岁,有的对儿童家具深有体会,有的已经长大***或已经步入社会。作为曾经的使用者和未来的消费者,对儿童家具真的了解吗?且看如下分析。
  本次调查历时两个月,设计了15个问题,大都在校园内以及年轻人集中的办公场所展开,收回百余份有效回复。其中,70%被调查者认为,爸妈和自己曾经在网上购买儿童家具,感觉不靠谱。其中,“味道特别大”、“颜色和图片不符合”、“尖角多、五金件不牢固”等,是主要困扰的问题;60%被调查者称,“市场上的儿童家具都长得差不多,不好决定买谁家的”,这让家长和自己很困惑,都长成一个模样,还要比来比去比价格,购买体验并不是很好;另外,85%的被调查者及他们的家长对儿童家具的挑选常识“了解不多,不太清楚”;90%以上的被调查者所在家庭,并没有了解过儿童家具相关标准。
  也就是说,当人们决定去给自己或孩子选购儿童家具时,对其应该满足的功能、规避的问题以及环保知识,都是知之甚少。
  依据调查,我们发现,以下儿童家具常识对消费者来说是不可不知。有什么样的消费者,就有什么样的市场。唯有消费群体的进步,才可以从根本上促进儿童家具行业的整体提升。
  一、躲避网络平台低价诱惑
  不是不让你网购,之前最好看看,目标产品是否可以在线下看到实物,是否能提供正规的检测报告。
  二、躲避甲醛、重金属
  劣质板材、胶黏剂,以及形同虚设的出厂检验,会让含有甲醛、重金属污染的家具流入市场,儿童家具也不例外。消费者必须重视产品污染物含量,仔细查看检测报告。
  三、躲避有毒溶剂残留
  粗糙加工、劣质油漆都会让家具表面的溶剂残留带毒,包括苯、甲苯、***等,可能致癌。最好选择免漆或水性漆儿童家具
  四、躲避危险构造
  青少年儿童家具,不能有棱有角或尖锐的突出构造,以免孩子在家中磕碰或受伤。
  五、躲避脆弱五金件
  关节”不稳,家具就容易散架,五金件的品质尤为重要。滑轨不稳抽屉会掉下来砸伤孩子;柜门铰链损坏,极容易夹伤孩子的手。
  来源:第一家具网

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

家居用品

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号