您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

传统经销商VS品牌运营商 衣柜商家属哪种?

日期:2015/12/14 15:03:04 来源:九正建材网

    【悠牛家居网】虽然电商的快速崛起让零售业遭遇不小的冲击,但是,对于衣柜行业而言,经销商仍然是主要销售渠道。据了解,目前的经销商主要分为传统型和品牌运营型,那么,衣柜商家主要属于哪一种?衣柜商家又该如何实现更好的发展?
  传统经销商VS品牌运营商
  在业内人士看来,“传统型经销商是做生意,品牌运营商是做事业”。传统型经销商可能更注重于当前利益,而品牌运营商则会从远处、高处着眼。从战略战术层面来看,传统型经销商主要是为战术而战术,而品牌运营商则是为战略而战术,即所有的战术是为了达到一种经营高度,而不仅仅为了停留在战术层面获得短期利益。目前,衣柜行业传统型经销商大量存在,但也有商家正在向品牌运营商转变。
  向品牌运营商转型势在必行
  明晰自身定位。传统型衣柜经销商往往是做一天算一天,有钱赚就可以,对未来没有明确定位,或不知道怎么给自己定位,甚至包括一些稍具规模的经销商。做生意赚钱就可以了,赔钱了就不干。但做事业,就得有整体规划,有远景。因此,衣柜商家要想做品牌运营商,必须对未来有一个相对清晰的定位,即要做成什么样的经销商。
  处理好内部关系。经销商老板要学会尊重下属员工。在中小型衣柜经销商企业里,经销商老板的影响力是渗透在各个方面的,一般是专断专权,自己想怎么做就怎么做,把下属员工当工具使,教下属怎么做,而不是让下属自己想办法去做,没有激发下属的积极性。经销商老板要想做大,必须学会尊重下属员工,学会适当放权,给他们一定的发展空间。
  建立完善人才发展和管理模式。传统型经销商大多是家族式管理,或带有严重的家族式管理色彩,用人大多是任人唯亲,而非亲朋好友系员工往往受到家族员工的排挤,最终形成隔阂,造成内部的不团结。人才战略决定了发展的未来。人才战略对人才的招聘、考核、提升等一系列制度,缺一不可。
  建立健全且规范的财务制度。向品牌运营商转变对财务制度也需进行改革,传统型经销商大多财务制度不健全,财务收支操作不规范。比如,老板私人钱财与公司资金的混淆,导致帐目混乱不清晰,现金流受阻,甚至资金去向都很难查清楚。因此,衣柜经销商需建立健全且规范的财务制度。
  作为衣柜的主要销售渠道,衣柜经销商亟需摆脱传统的经销思维,向品牌运营商转变,这样,才能满足市场竞争的需求,实现更好的发展。

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

家居用品

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号