您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

大数据迎来家具行业营销新时代

日期:2015/8/26 16:31:45 来源:悠牛网

    【悠牛家居网】你是否想过,当你打开电脑,连上网络的那一刻,你的信息就已经开始暴露了。你的开机记录、IP地址、甚至常用软件等等信息都已经出现在各种所谓安全防护软件的后台数据中;而当你拥有一台手机,从开机到关机、你的位置、信号强度、忙闲状态等信息数据都将出现在运营商的网络里……
  大数据迎来营销新时代
  以你的手机为例,运营商可以通过对你手机的信息进行分析,便可以轻而易举知道你亲朋好友的联系方式,根据开机、关机时间知道你的作息习惯,你几时固定出现在某个地方,出行工具是什么等等。在一定意义上,只要运营商想知道,他都可以通过你的手机获得相应信息。
  当讲到这时,很多人会愤怒。在信息化方便生活的同时,也在逐步瓦解自身“隐私”,个人习惯、爱好就这样暴露在了陌生人的眼前,更可怕的是你还不知道他们会用这些数据来做什么。但你改变不了这种现状,因为在信息化时代你不可能离开互联网和手机
  相比消费者的无奈,对于营销人员来说,大数据时代的来临,整合营销传播活动是可喜的,它将带来前所未有的机遇。在大数据时代,如果你有一个平台,你就可以轻而易举知道目标受众的“定位”信息,再加以收集、整合和分析,就可以得出相应的营销手段。所以,不得不说在大数据时代,营销人员的整合思维模式是相当重要的。
  家具行业的大数据时代
  如果把大数据局限于互联网和手机等行业,那就是一种思维的局限。对数据进行整合,得出相应的营销方法,放在任何行业都适用。
  在家具行业,卖场是商家离消费者最近的地方,卖场每天也都将产生大量的数据。在一家家具店面,每天进入店面的人数是多少,以哪类人群为主,哪个时间段顾客量最大,哪类产品销售情况最理想,在导购员介绍时,顾客买与不买的原因又是什么等等。每一个消费行为的背后都是一次数据的产生,但更多店面没有对这部分数据进行详细的记录,更多的是笼统的概括。由于没有记录,数据不准确,当然也就不会到达整合数据这一环节。
  相比而言,这种对于数据的收集、整合和分析的思维对于家具行业来说还比较欠缺。特别表现在产品设计上。设计师在设计产品前,往往是对整个大市场进行过完整而全面的调查了解的,知道怎样的设计才有可能获得市场的认可。但家具产品的设计概念一般都是“东拼西凑”,设计师们往往没有从消费者真正的需求出发去设计,而是收集、沿用成型产品的概念。
  曾有位管理学家说过:“市场营销的目的是充分认识和了解消费者,让产品和服务满足消费者的需求,不用推销消费者就会主动购买。”但反观家具业的营销,只停留在打价格战等的初始阶段,更多想着怎么卖出产品,而忘了细想这是不是顾客想要的产品。
  大数据时代,家具人需要整合思维,如何做好整合,首先一步就是如何获得数据。除了少数的家具大企业已经把触手伸向了电商,目前家具行业跟消费者最直接的交流主要还是体现在卖场的交易过程中,在卖场的交易过程中如果你学会了获得数据,整合数据,相信你就比别人先行了一步。
  来源:千龙网

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

家居用品

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号