您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

上半年东莞木家具出口额 同比增长15.4%

日期:2015/8/5 14:31:33 来源:悠牛网

    【悠牛家居网】根据东莞检验检疫局发布的数据,在今年全国制造业出口乏力的总体困境中,东莞口岸出口木制家具奋力突围,出现稳步增长。今年上半年,东莞共出口木家具6.93万批次,货值17.22亿美元,较去年同期分别增长8.79%、15.42%。

  据悉,作为东莞四大特色产业之一的东莞家具行业,在2009年至2013年间出口家具额一直处于每年持平或下降的状态。鉴于此,东莞检验检疫局采取多项便利和帮扶措施促进木家具企业出口,助企业度过时艰:一是对出口木家具检验检疫业务流程实施改革再造,简化注册程序,取消年审制度,极大方便企业办理出口手续;二是对企业出口产品的监管实施分级分类管理,采取合理的方法对产品质量实施符合性验证,尽量减轻企业检验费用;三是大力推进政策帮扶,为企业提供及时的政策咨询服务,对企业新接的贸易订单及时提供输往国家的法规标准咨询,帮扶企业开拓新兴市场。

  此外,该局还打造了出口家具的快速通道。2014年8月东莞局在长安办设立了市场采购出口家具集中检管区,由于出口服务便捷,吸引了不少以前在周边买单飞单出口的东莞家具回流报检,企业更多地享受到检管区内出口检验检疫的快捷服务。今年上半年在检管区内共出口家具563批,货值1768万美元。

 (来源:南方日报

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

家居用品

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号