您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

环渤海国际家居汰换品牌增强竞争力

日期:2015/7/31 15:22:52 来源:滨海时报

    【悠牛家居网】如果用“酸、甜、苦、辣”这四个字来形容已经过半的2015年,相信每一位滨海新区家居行业的经营者都会有自己不同的感受。而销售业绩的冰火两重天,使滨海新区的家居商圈也呈现出强者恒强、弱者恒弱之态势。
  山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。世上的事,总难免起起伏伏,没有人可以彻底看透。我们只能尽可能地去探寻源头、循着轨迹、发现问题、分析因果,并从中找到应对之策——博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之,这就是我们的务实精神!
  在和环渤海国际家居的总经理汪国林进行了一番探讨后,不难发现今年家居行业销售现状的背后折射的是消费者对家居卖场“品牌、服务、实惠”三方面的汰选。
  本期将从品牌入手,看看环渤海国际家居对入驻品牌的管理。
  汰换品牌圈定市场
  客单价从最初的2万余元到现在5万余元,环渤海国际家居自开业以来,客单价翻了一倍多。所谓客单价,指的是在一定时段内,卖场每一个顾客平均购买商品的金额,也称平均交易金额。记者了解到,影响卖场客单价的因素包括店堂环境、商品储备、推销技巧、售后服务等,而商品档次定位则是最关键因素。
  “滨海新区居民生活水平在提高,消费能力也在升级,家居卖场为迎合市场需求,抢占客源,都在争夺市场成熟度高的品牌,环渤海国际家居也不例外,新一轮品牌整合正在进行中。诸多家居品牌正在独家经营或者首次落户滨海。”环渤海国际家居总经理汪国林表示,随着运营管理的逐步深入,环渤海国际家居持续加大品牌升级和汰换力度,逐渐淘汰市场认可度低的品牌,加快引进国内外知名家居品牌,保证进店销售的商品是畅销品牌和知名品牌。
  据记者了解,随着行业竞争的不断升级,不仅仅是家居卖场加快了汰换品牌的速度,就连经销商也在紧锣密鼓地调整品牌。环渤海国际家居卖场内的一位家具经销商告诉记者:“我们原先经销的是一个南方的实木家具品牌,款式新颖、雕工上乘,自开业以来销量特别好。但可惜的是,因为是南方生产的实木家具,含水率稍高,在一个采暖季结束后有部分家具就得维修保养,这给我们售后工作带来了很大压力,因此,我们主动向环渤海国际家居申请更换了一个更高端的适合北方气候的实木家具品牌。”
  据了解,环渤海国际家居现已引入国内外知名家居品牌236个,其中国际一线家居品牌38个,国内一线家居品牌156个,产品涉及石材、瓷砖、家装、卫浴、衣柜、门、地板、硅藻泥、地毯吊顶、电器、橱柜、窗帘壁纸儿童家具板式家具、软体家具、红木/榆木家具、欧美家具、实木家具等20个大类。
  新进品牌美式偏多
  “我们致力于让滨海新区居民使用最时尚的、最流行的、最环保的家居品牌。”汪国林这样告诉记者,“如果你细细品味一下,近来我们引进的家居品牌朝着这个方向发展。比如说仅近年来渐受欢迎的美式家具,我们就引进了3个,高端的有欧林斯家具,低调奢华,适合中产人群的有FC简约休闲家具,也有适合27-45岁中青年的时尚新美式——积美家家具;就连最新引进的青少年家具——洛可巴洛品牌,也是偏美式一些。”
  汪国林表示,引进多个美式家具品牌,一方面是因为大众审美的偏好,随着消费审美的日渐沉淀,越来越多的消费者开始喜欢这种百看不腻的美式家具,从诸多项目的样板间便可窥出端倪;另一方面,美式家具品牌自身也在不断创新,以更适合中国消费者的居家环境、更符合中国消费者的审美观念的形态出现。
  当然,除了美式家具之外,环渤海国际家居近来还引进了许多实木家具以及软体家具,下面就随着记者的步伐抢先看看吧。
  新晋家具潮牌抢先看
  ■欧林斯——高端消费者的美式情怀

  在欧林斯家具的客户名单上赫然写着:迈克尔·杰克逊、朱丽亚·罗伯茨、施瓦辛格、科比……和这些美国巨星一样,欧林斯来自美国,同时也是美国最负盛名的家具公司之一。2015年的春天,美国欧林斯家具作为家具界的奢侈品牌正式走进了天津滨海新区环渤海国际家居。
  据说,在美国,欧林斯家具与奢华和品位划着等号,设计含蓄、典雅、匠心独运,将奢华和艺术完美地融为一体;在它的总设计师罗素·卡森先生“细节传递品质”的主张下,欧林斯保持着原汁原味的美国风格,充分满足高端客户需求,将优美的设计与现代科技完美结合;同时,欧林斯产品更擅长通过雕花、涂装等美式家具特有的家具语言,向广大消费者表达了美式文化的独特情怀。

上一页123下一页
本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

家居用品

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号