您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

家具品牌争夺床垫市场

日期:2015/7/31 15:19:13 来源:泉州晚报

    【悠牛家居网】近些年,在家居市场上,不少床垫产品和床是分开销售的,这导致消费者在购买时要去不同的地方购买,过程不方便且很繁琐。然而,一直以来,也很少有家具品牌既生产床架又生产床垫。随着消费者对一站式采购需求的增强和大家居趋势的延伸,如今越来越多的家具品牌开始涉及床垫领域。如著名家具品牌百强、强力、华日、曲美、爱依瑞斯、非同沙发等,均有床垫销售或生产线,纷纷发力床垫市场。
  健康睡眠产品需求大
  对于越来越多的家具企业开始着眼床垫市场的前景,业内人士表示,“消费者对睡眠质量的要求越来越高,这一点是最重要的,各种企业开始寻找独特机会作为切入点,所以家具企业加入到这个竞争中来是必然趋势。”
  随着近些年国内外床垫市场对“健康睡眠”概念的不断更新,消费者开始重视床垫质量与身体健康的密切关联。终端市场的反馈信息显示,35岁左右的消费者,最关注“健康睡眠”。而笔者调查了解到,不止是某个年龄阶段的人关注睡眠质量,随着人们年龄的变化,不同年龄阶段的用户对床垫的要求均有独特需求。
  其中,男性和女性对床垫的需求又各有不同,一著名寝具品牌的床垫就推出过“情侣款”,针对男性和女性的体重和骨骼不同,进行与之相关的舒适度的设计。所以,随着不同人群对床垫的“各有所需”,床垫的更新和消耗随之增长,床垫市场的商机随之而来。
  此外,为床垫随着使用年限加长,导致回弹和支撑力减弱,也带来了消耗量的增加。据悉,一般床垫使用年限在10-25年,曾有媒体报道称,“发达国家的居民一般2-3年就会换床垫,最多用5年”。所以,对重视睡眠质量的消费者来说,床垫的更新速度也会随之加快。
  满足一站式购物需求
  除了与睡眠相关的消费意识的提升,在购买方式上,“一站式”购物需求也为家具企业销售床垫带来便利。据悉,目前市场上有不少床垫产品和床是分开销售的,这导致消费者在购买时要去不同的地方购买,所以家具企业推出与床相匹配的床垫一起销售,可满足消费者“一站式”购物需求。
  另外,市场上不少进口床垫品牌价格高昂,尺寸也为欧美版,常会因与国内床架尺寸不匹配,而给消费者带来麻烦。家具企业的配套销售,解决了消费者对床垫尺寸格外注意的“痛点”。所以,家具企业推出床垫不仅可以增加销售,而且还能提升服务质量。
  床垫专业化是大方向
  尽管家具企业踏进床垫领域有一定优势,但针对床垫市场的“专业化”趋势,业界观点不一。一位专注床垫生产的企业人士这样告诉笔者,真正对提升消费者睡眠质量有帮助的床垫生产其实很复杂,它需要系统研究,没有一定的研发和积累,很难真正做到“提升睡眠质量”。
  据业内人士介绍,十年前,进入床垫行业的门槛的确很低,基本就是靠“海绵+弹簧”,但是随着市场发展的逐渐成熟、消费需求的细分,专业床垫生产企业开始对寝具生产进行系统化研究,床垫的准入门槛就没那么低了。每个人在睡眠中对软硬度的需求不尽相同,如果真的是专注睡眠质量的用户,会根据身体状况严格挑选床垫。比如,有的专业寝具品牌可提供专业的测试系统,根据使用者的体重、性别、骨骼曲线,来量身定制所需产品,这种产品所涉及的材料、形状、结构均为客户独特定制,与此相关的床架、填充物、表面面料等整个体系被称为“睡眠系统”,非常复杂。所以,床垫的生产会随消费需求趋向专业化发展,门槛也会随之提高。

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

家居用品

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号