您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

“双林会”出征米兰:柏森为中国设计“站出来”

日期:2016/11/3 10:05:54 来源:悠牛网

    红星美凯龙联手网易、新浪两家主流媒体在柏森总部对柏森董事兼设计总监林富源、柏森董事执行总裁陈安南、中国顶尖设计师林学明及其学生石雅文进行专访,就此次知名家具企业联手设计师出征2016年米兰展相关事宜展开深入探讨与交流。
  此次展览由红星美凯龙、创基金、柏森等中国10大最具代表性的家居企业联手打造,以“站出来”为主题,通过创基金10位创始人和10家家居企业一一匹配的方式设计制作出能够展示“中国当代生活哲学”的器物,并在米兰展上亮相。
  柏森董事兼设计总监林富源表示,此次受邀参加米兰展深感荣幸,但压力也非常大。他说,起初自己非常纠结要不要参加米兰设计周,因为米兰展意义重大,要走出国门登上世界设计殿堂,就必须要有拿得出手的作品。的确,米兰国际家具展是世界家具及展示的“奥斯卡”盛会,全世界家具品牌、设计大咖云集在此,
  如何设计并制作出令人惊艳的原创精品,对每一个参展品牌来说都是一个巨大的挑战。
  此次参加米兰设计周,可以说是柏森迈向世界的第一步。沉淀十年,厚积薄发,决定“站出来”,柏森靠的不是勇气,而是实力。
  在家具市场上,“现代(现代装修效果图)实木家具”越来越受欢迎,而这个概念最先就是由柏森提出来的。在柏森看来,现代实木家具是一种健康的、有温度的、能够为人类带来至美享受的家具,它理应成为一个新的品类,为现代时尚生活代言。毋庸置疑,柏森是现代实木家具风格的开创者。由林富源领衔的柏森设计团队始终坚持原创与创新,每年推出新品系列,赢得了市场的青睐和广大消费者的喜爱,柏森也成为了中国现代实木家具领跑品牌。其连续7届荣获国际家具博览会佳奖、累计金奖16项、银奖7项、国家设计专利388项的“成绩单”更是成为了业界传奇。
  随着生活水平的提高,消费者对家居用品的要求越来越高,能获得消费者认同和喜爱的品牌才是好品牌。而柏森一开始就将“做消费者品牌”作为重要发展战略,这是非常具有前瞻性的。如今,柏森旗下各系列产品已经走进中国各大家居卖场,并且赢得众多消费者好评。
  此次米兰展,与柏森合作完成产品设计制作的是“创基金”理事之一、中国顶尖设计大师林学明先生及其学生石雅文女士。两位设计师在采访中也对柏森家具一直以来致力于原创设计的精神以及柏森旗下各系列产品给予了极大的肯定与赞赏。期待在2016年米兰展上,柏森能够绽放出精彩之花,再次引领中国原创设计新潮流。
  林学明先生是一位非常著名的设计师,被誉为广州室内设计界的奠基人与创始人。此次与柏森合作,他还带了自己的得意门生石雅文一起参与设计米兰设计周的参展作品。
  在产品设计过程中,柏森家具首席设计师林富源多次与林学明、石雅文沟通,力图创造出最好的作品。林富源来自台湾,16岁就以技术出身入行,如今已在家居行业摸爬滚打了39年,对家具的工艺、制造,材料、结构等了如指掌,非常有自信能够实现产品的设计与制作。林学明强调,对于此次设计产品,林富源在外观造型、结构材料等方面提出了很多建设性的意见,为产品未来的市场化和批量化生产打下了很好的基础。林学明还表示,能遇上林富源是很大的幸运。他曾经与一些家具企业合作,但从未遇到过像林富源这样对家具设计、制造、工艺等均如此专业的设计师。两位大师级设计师虽见面不多,却在创作过程中渐渐产生默契感,成为了彼此最好的搭档。
  传承创新,当代中国的生活哲学
  此次柏森为米兰设计周共准备了三组产品,一个餐柜、两个椅凳、两张桌子。其中餐柜以中国古代最具代表性的明式家具为原型,回应并解读此次设计主题——“当代中国的生活哲学”以及设计原型——代表中国的“旧器物”。
  除以明式家具为原型之外,产品的用料等将摒弃传统,通过新的方式来体现家具的价值感,深入表达中国文化的内涵,体现当下生活的时尚,引导现代国人的健康审美以及对环保的新态度。在这种创作思路上,“双林”达成共识。这是一个极大的挑战,但“双林”均表示会迎难而上 ,力求创作出满意的作品。
  由石雅文参与设计的椅子椅子装修效果图)和凳子,其灵感来源及设计理念非常有趣。汉代有一种民间传统玩具叫“空竹”,是一种用线绳抖动使其高速旋转而发出响声的玩具。“抖空竹”是一项古老的游戏并流传至今。石雅文说,她曾在网上看到德国总理默克尔爱玩空竹,看着政治大咖们都能以此逗趣,受其启发,把它融入到家具造型,这将是一种无国界的趣味表达。

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

家居用品

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号