您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

巧选餐厅家具让布局更合理

日期:2015/8/5 14:57:01 来源:悠牛网

     【悠牛家居网】6平方米以下的餐厅一般存在小户型当中,在客厅区域划分出一个角落,摆设餐桌椅和矮柜,巧妙地在小空间内创造出固定的用餐区域。
  折叠式或拉伸式家具。使用折叠式的家具,比如折叠餐桌、折叠椅等,这样既节省了空间,又能在适当的时候供多人使用。
  多功能吧台。小面积的餐厅更适合选用吧台,以吧台作为分割,将客厅与餐厨空间划分,又不占过多的位置,也起到了划分功能区的作用。
  6-12平方米:适当配置餐柜
  6-12平方米的餐厅一般出现在150平方米或以上的户型中,这样的餐厅说大不大,说小也不小,除了能容纳一张4-6人的餐桌外,还能加入餐柜。但是怎样布局才最合适?
  餐柜高度要适中。虽说可以在6-12平方米的餐厅内加入餐柜,但餐柜的高度也不能太高,只要比餐桌高一点就行,不超过82cm为原则,这样不会给空间造成压迫感。
  餐椅的椅背不超过90cm为宜。除了餐柜的高度要适中外,餐桌和餐椅的高度也需要注意,90cm长度的4人伸缩餐桌最合适,如果伸展后能达到150-180cm更佳;餐椅的椅背不要太高,不超过90cm为宜,并且不带扶手,这样空间看起来才不会有拥挤感。
  18平方米以上:摆放大尺寸家具
  18平方米的餐厅一般来说可以独立成一个空间,300平方米以上的户型常配置这种餐厅。面积大的餐厅适合配备大尺寸的家具,否则会让空间略显空洞。
  10人座长餐桌。10人以上的长餐桌最能凸显大气,而且占据整个空间,让餐厅更加充实。当然,餐桌样式和饮食习惯也有关系,国人更喜欢圆形餐桌。无论是哪种餐桌,想要占据面积大的餐厅,必须有足够的分量。
  餐柜一定要高。与6-12平方米的空间相反,大面积的餐厅必须要有足够高度的餐柜和餐椅,这样才不至于让人觉得空间过于空洞。此外,餐椅的椅背可以稍高,从垂直空间上填充大空间。

  虹桥精品家具馆涵盖欧式、英式、中式、法式、韩式等各种风格的家具,欢迎前来选购。

  (来源:十堰晚报)

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

家居用品

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号