您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

家居设计魅力纷呈

日期:2015/7/31 15:03:44 来源:晶报

    【悠牛家居网】现代家具的设计美是设计特有的美,家居设计价值的根本在于如何满足人们的需求。人们生活品味的提升带来新的机遇和广阔的舞台,家具设计在不断地创新。现代社会吸引人们眼球的家居设计,可以具体到环保的设计理念、新颖的设计造型和独具一格的家装设计。

  ●环保的纸质家具设计
  在这个资源匮乏的市场,纸质家具以其轻便、现代、环保、可回收再利用、设计周期短,又不失典雅的特色正契合当今社会提出的低碳、绿色环保的理念。
  如图所示的是第一个商品化生产的纸质座椅——圆斑童椅,由一位英国设计师设计而成。座椅出厂时为平板形,在超市和百货公司出售,按照压痕折叠,再把摇盖插入切槽中组装而成。表面为丝网印刷装饰,材料为易于清洁的聚乙烯膜,耐用,较轻,易于挪动。
  ●放眼独特设计力
  荷兰设计师Sebastian Brajkovic最近在巴黎博物馆展出的一套作品呈现了家具被挤压下的变形形态,触手可摸又超越平庸的现实,极具视觉冲击力。据了解,这套作品由金属管材质的框架与黑色的软装部分制成,露在“地面”上方的装饰部分则由铜材制成,造型颇具古风。这种时尚新颖的设计更给人一种展现他某种独特哲学理念的感觉。可见设计本身带着创作者的灵魂。
  ●新中式风格的家装设计借景创新
  新中式风格诞生于中国传统文化复兴的新时期。这种风格讲究中式元素与现代材质的巧妙兼融,明清家具、窗棂、布艺床品相互辉映,移步变景的精妙,中国传统文化讲究留白和借景,而新中式恰恰表现了此种意境。如新中式风儒雅三居,可谓简单时尚的家装设计。三居室装修采用新中式风格,通过造型简单又有中式韵味的装饰元素,打造了一个时尚儒雅的美家。这种家装设计融合了中国传统文化,也把中国某种独特美景的意境移花接木到新家。设计师们有意识地增加视觉小品,将自然之景引入居室之中,用通透的隔断演绎出“曲径通幽”的妙处,即“借景”进行分割与联结,移步换景,共享空间。

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

家居用品

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号