您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

家居降噪选对建材 全面实施“静音”计划

日期:2018/1/2 16:42:25 来源:新浪网

  长沙惊现“吵字楼”,原来是住在立交桥附近的小区居民不堪汽车声的打扰,纷纷在窗外贴起了印着“吵”字的大字报。其实不光是汽车喇叭声、广场舞音乐等室外噪音的侵扰,房屋之间的隔音同样重要。如何应对室内外噪音,其实我们可以试着从装修上下功夫,给你的房间“降降音”。

  墙面隔音是家居静音计划的重中之重

  家居降噪选对建材

  (隔音门主要看内芯填充物。/ 图片均来源:网络)墙面隔音因其降噪效果明显,是家居静音计划的重中之重,而墙面隔音效果取决于降噪建材的材质,主要包括隔音门、隔音窗以及壁材的使用。

  常见隔音门有填芯隔音门、外包隔音门、防火隔音门三大类,不同种类的隔音门内芯填充物不一样,隔音效果也大不相同。可以根据内芯填充物的材质来选。内芯使用刨花板的门隔音性能更佳,优质的刨花板门隔音效果能达到32分贝,明显高于国家规定的22至25分贝的要求。

  隔音窗是在窗的两块玻璃之间里加入真空层。真空层是利用断桥结构设计,并且在中空的部分抽走空气,达到真空状态,相当于截断了声音的传播途径,从而达到隔音、静音效果。

  因隔音窗技术要求与普通窗差别较大,主要看密封胶条的好坏,密封胶条应选择柔软有弹性抗老化材料,为了防止隔声窗因缝隙漏声窗户的密封胶条应该是一个闭合的,四个角不应该留缝隙。

  地面降噪看地板木地板静音效果佳

  家居降噪选对建材

  (楼板隔音垫,应参考降噪系数。)

  选择好的地面降噪建材,不仅能减少室外噪音对自己的影响,还能降低室内音量对邻居造成的***扰。下面介绍软木地板、亚麻地板、楼板隔音垫的选购方法。

  软木地板作为业内公认的静音地板,受欢迎度很高。消费者在选购时,除了有普通的看外观、摸手感、闻味道之外,在隔音性能方面,消费者可以用重物掉在地板上测试,如果声音是非常小的,说明静音效果好,声音较大的,则不宜购买。

  亚麻地板质地软,柔软的质地有助于声音的漫反射,有吸音的效果。可以将清水倒在地板上判断其吸水性;用眼观察地板表面木面颗粒是否细腻得正常;用鼻闻地板是否有怪味,因亚麻地板材料天然,如果有怪味的话,则说明不是好的地板

  选购楼板隔音垫可参考降噪系数。楼板隔音垫中的玻璃棉分为玻璃棉管、玻璃棉板、玻璃棉毡三大类,不同种类吸音效果也不同,消费者选购时可以比较产品之间的技术参数,特别是选择降噪系数(NRC)≥0.76的产品。

  隔音装修不改变原有设计 顶部降噪不应被忽略家居降噪选对建材

  (杉木吊顶静音效果好。)

  顶部降噪往往会被忽略,但只需通过简单的降噪建材,如:隔音毡、吊顶等,就能获得意想不到的静音效果。

  阻尼隔音毡对低频和高频声音均有相当好的抑制作用,能有效地抑制各种振动的传播。选购阻尼隔音毡首先看它的隔音性能,其次要选择阻燃性和毒性低的产品。

  吊顶种类很多,其中对隔音有明显效果的有衫木吊顶和玉石吊顶。衫木本身隔音效果一般,但是衫木吊顶加入隔热层,令其顶部具有一定的隔音效果。而玉石吊顶因为强度高,质量大,所以隔音效果好。

  软膜天花可以设计成多种平面和立体的软膜天花造型。经相关检测证明,软膜天花对中、低频音有良好的吸音效果,冲孔面和绒面对高频音有吸音效果。可以用手摸软膜天花的表面,如果软膜天花表面材质稍微有黏着感和静电感且表面物料中金属比较容易脱落,证明此膜材表面没有做好抗氧化处理,容易吸尘褪色,不推荐购买。


新美广告公司:http://www.hbxmad.com/

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

家居用品

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号