您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

家居业“大建材”经营模式出现

日期:2017/12/5 16:34:47 来源:悠牛网

  【悠牛建材装饰网】在信息化高速发展的今天,家居市场已经发生了翻天覆地的变化,而80后、90后引领的新的消费趋势也迎来了市场发展的新方向。为顺应消费市场的变化,家居经销商市场也呈现了新的特点。

  “大建材”经营模式出现

  随着“超市”经营概念的普及,各地建材超市也在近些年中涌现出来,不但在省会及一线城市,在二、三线地级市建材超市也比比皆是。近些年来,这种经营模式已辐射到县区,甚至是乡镇。超市这种一站式购物方式不仅为消费者带来了方便,而且给经营者带来了更多的赢利方式。

  “一站式购物”的经营模式也出现在家居经销商中,而原本单纯经营一种产品的经销商也开始实施多品种、跨领域经营。整个建材行业出现了“大建材”的经营模式。经销商代理的产品越来越齐全,产品种类越来越多。

  经销商将触角伸到二三线市场

  省会城市及经济发达的一线城市,家居经销商对于一线品牌的拓展基本达到饱和,省会城市及经济发达的一线城市,家居经销商对于一线品牌的拓展基本达到饱和,也就是说,众多一线家居品牌在省会及发达的一线城市都有了代理商,有了一定资金积累的一线品牌经销商为了能更多的获得赢利,借助已形成的经营模式和营销经验将市场开拓到二三线市场,不过该市场主要还是二三线品牌居多,这类经销商已经将触角伸到了二三线市场甚至于县乡市场。

  而另一方面,一些在二三线市场原本从事家居产品加工的夫妻店,在认清了家居业市场扩大化的形势后也开始了成品品牌家居的代理,也加入了经销商的行列,这些经销商为二三线市场增加了活力。这类经销商大多服务于二三线市场及周边县、镇的消费者。因为现在的农村市场有着相当大的吸引力。

  经销商越来越重视品牌的作用

  随着家居行业的发展,不少经销商不断地进行着品牌,产品档次的更换和选择,一些品牌响、产品质量好的家居企业更能赢得经销商的青睐。众多一线品牌产品更是近些年来众多经销商追捧的对象。

  由于一线品牌产品的有限,近些年来,不少家居经销商开始向一些二线品牌产品“要权”,要求申请区域总代理,与企业达成协议,共同开发当地市场,共同打造品牌,提升产品品牌影响力,让自己实现市场利益最大化,从而催生了第二次品牌打造的浪潮。

  卖产品的同时,也在卖服务

  随着消费者对产品档次和品牌要求的提升,消费者所需要的不仅是产品,产品以外的服务也是消费者所需要的;经销商已不再是单纯的卖产品了,在卖产品的同时,也在卖服务,这就给经销商更高的要求。基于此需求,所以经销商的综合素质也在不断的提升。这不仅是消费者和市场的需要,同时也是生产企业的需要。


新美广告公司:http://www.hbxmad.com/

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

家居用品

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号