您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

地板选购六大要点你都知道吗

日期:2015/7/31 16:09:47 来源:法制晚报

     地板选购要点一:地板是否环保?
  强化木地板中含有一定量的甲醛,若超过国家规定的指标(1.5mg/L)将对人体有害,在选购时最适宜选用有国家环境保护标志的产品或免检产品。到底是E0级还是E1级,可不是销售员说什么就是什么的。
  选购支招:选地板的时候可能会有导购员跟你说零甲醛,耳听为虚眼见为实,最牢靠的还是要看他能提供什么样的证明,是检验报告,还是提供每片板、包装盒或者合同的承诺,到底是不是E0级你就有数了。
  选购要点二:地板耐磨度是多少?
  复合地板的板材一般分为四层,第一层为耐磨层,通常是在强化地板的表层上均匀压制一层三氧化二铝组成的耐磨剂。三氧化二铝的含量和薄膜的厚度决定了耐磨的转数。含量和膜度越大,转数越高,也就越耐磨,地板使用的寿命就越长。
  选购支招:目前市面上的复合地板耐磨转数大多为4000转,6000转以上已经算是不错的复合地板了。耐磨转数是≥6000转,地板上会有AC3的标示,转数越大标识数值越大。
  选购要点三:地板耐水性能如何?
  耐水性用吸水厚度膨胀率指标反映,该指标值高,耐水性就差,即在潮湿环境下易引起尺寸变化。此项指标在3%以内可视为合格,否则,地板在遇到潮湿,或在湿度相对较高、周边密封不严的情况下,就会出现变形现象,影响正常使用。
  选购支招:选地板的时候现场倒水在地板接缝处以检测地板耐水性。一般来说,接缝处是最容易渗水的,消费者在选择地板时就可以用此方式现场试验。如果水倒上渗不下去,可见地板耐水性较好。
  选购要点四:地板基层材质好不好?
  基材分为高密度板、中密度板、刨花板。来自经济速生林,经将木材加工成木纤维,经过蒸煮,去除杂质,加入胶水,通过压机高温高压制成密度板。密度越大,内结合强度越大。国家规定强化复合地板的基材平均密度是850千克/立方米。
  选购支招:目前市面上流行的是大亚的E0板材,密度越高,板材质量越好。在挑选复合地板时,基层越白,质量越好。用手指使劲按压基材边缘看是否掉灰,结果没有掉粉末木渣等,说明基材质量不错。
  选购要点五:地板拼接够不够紧密?
  选购支招:复合地板背面不打龙骨架,不需要用胶水拼接,所以契口紧实度很重要。在选购现场可拿两块地板的样板拼装一下,看拼装后是否整齐、严密。好的地板拼接在一起,两人合力掰开都很困难。
  选购要点六:地板厚度长短合格吗?
  选购支招:复合地板一般分为1.2厘米和0.8厘米两种。1.2厘米的地板更接近实木地板,脚感更好一些。市面上分为大、小两种规格,大板长1.2米,小板长0.8米。房间大,选大板,效果好;房间小选小板,节省材料。

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

家居用品

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号