您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

木制家具认清再买 选购时要注意识别

日期:2015/12/14 13:47:30 来源:九正建材网

    【悠牛家居网】木制家具一直受到消费者的青睐。天津市家具协会专家曹建玉提示,木制家具分为实木家具人造板家具和综合类家具,选购时要注意识别。
  实木家具
  实木家具分为全实木家具实木家具、实木贴面家具。全实木家具的用材,除了镜子背板和压条外,全部是实木锯材和实木板材,表面涂饰通常用清漆。实木家具的主要部件都使用实木锯材和实木板材,表面不贴覆面材料。表面涂饰材料通常都使用清漆。次要部位,如抽屉的底板、柜体的背板使用的是人造板材料。实木贴面家具的主要部件是实木锯材和实木板材,但使用的实木材料有缺陷,就在表面贴上一层实木单板或薄木皮。
  人造板家具
  人造板家具是以人造板为主要部件制作的家具。人造板家具用的板材一般都需要贴皮,贴皮材料有木皮、木纹纸皮、三聚氰胺浸渍纸、防火板等。办公家具和民用家具一般都用薄木皮贴面。
  综合类家具
  综合类家具的主要部件以实木和人造板材料为主,其它材料为辅,在外观上与实木家具人造板家具有显著区别。
  曹建玉建议,选购木制家具时,应从以下五方面入手:
  1.看材料。一看木纹,实木材料的正面、端面和背面的木纹连接有一定规律和特征,与贴皮的木纹不一样。二听声音,用手指敲击板面,实木板材声音厚实、清晰。人造板声音发闷。三闻气味,实木家具无刺激性气味,人造板家具特别是低级人造板材料有刺鼻辣眼的感觉。
  2.看结构。检查家具的结构是否合理,主要看家具是否结实牢靠。例如,在大衣柜顶端用力推一推,如果衣柜不摇不晃不扭不摆,说明大衣柜的整体刚性好,结构合理。
  3.看工艺。合格的家具产品制作工艺精细,表面涂饰光洁平整,无色差,无瑕疵。部件之间结合严密,连接牢固。门扇平整无翘曲变形,门扇及抽屉的分缝均匀一致,不大于2毫米。人造板家具的封边必须严密、牢固、平整。
  4.看环保。合格的家具没有刺鼻的味道和辣眼的感觉。新出厂的家具,有淡淡的“油漆味”,这种气味就是含有毒物质的涂料挥发物。待漆膜干透后,就闻不到什么味道了。有的家具能闻到浓重的“油漆味”,很可能使用了非环保涂料。
  5.看随附的文字资料。家具产品必须有清晰的标志和使用说明书,别忘了索取随附的文字资料。
  温馨提示:您还可以关注官方微信九正建材网或@九正建材网(官方微博)了解更多行业知识。

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

家居用品

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号