您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

企业如何应用“红木家具+”?

日期:2015/12/14 11:43:31 来源:中国古典家具网

    【悠牛家居网】10月份的全国重点红木家具产区的红木考察行带给我们的启示是:它山之石,可以攻玉。此行让我们了解到了与同行的差距,也看到了自己的优势,由此可以扬长避短,补足短板,练好内功,摒弃不良做法,树立“大涌红木”等于“放心红木”的品牌形象。那么。该如何做呢?李克强总理在政府工作报告中多次提到“互联网+”的概念,对应到红木行业以“红木家具+”概念来梳理,希望能为“大涌红木”带来一些借鉴和参考。
  一为“红木家具+理念”
  这其中的内容很多,用浅显易懂的话说,就是不能只埋头拉车,而要抬头看路,二要制定方向,布大局。比如东阳明堂红木,可以拿出重金请专业团规划企业五年计划,经营活动都在一个大框架之内进行,即使“铁打的营盘流水的兵”,团队与人员更迭也不会给企业造成影响。
  二为“红木家具+微信”
  随着时代发展,新媒体势不可挡,缺乏与时俱进的思维很快就会被抛在后面。目前,微信平台可以说是传播最快、成本最低、传播效果最佳的媒体形式,单项发布尚且如此,双向沟通更是事半功倍。单就微信定位系统、地图标识等应用,即大大减少了企业与顾客的沟通成本。
  三为“红木家具+百度”
  互联网时代,品牌经营和传播都是多管齐下,单一传播方式效果越来越弱,所以要学会熟练运用多种手段。比如,顾客要了解一个企业首选可能就是互联网,搜索引擎是最直接、最便捷的选项,这一部分用好了会为企业经营和品牌传播加分不少。
  四为“红木家具+旅游+博物馆”
  常熟东方红木的成功经验就是最好的例证。博物馆与旅游相结合,对提升企业产品档次和高端品牌具有积极的推动作用,对于那些致力于长远发展的企业来说,其既是企业文化建设的一部分,也是推动销售量、提升产品附加值的一种间接营销方式。
  五为“红木家具+检测”
  即便你具备了以上条件,但红木家具市场的鱼龙混杂让许多消费者深受其害,所以,在他们缺乏专业知识的前提下购买家具都会十分谨慎。商家要做的就是如何让顾客放下顾虑,最直接的办法就是专业检测报告,你给消费者一个放心,消费者就回报给你利益,主动作为,而不是只依靠老客户、熟人介绍。
  六为“红木家具+环保”
  据悉,顺德家具制造现在已开始全面使用环保油漆,此举不仅仅是相关部门的要求,也是企业适应市场的结果。现在的消费者尤其关注环保,东方红木就打出“用环保漆”的承诺,可见企业要先觉先行,随时洞察市场风向。
  七为“红木家具+信息”
  东方红木使用二维码扫描,从家具的选材到制作、再到经手人等所有信息都在其中,顾客随时可查,有数有据,一目了然。另外,大涌已有企业几年前就使用的“身份证”的做法也是一种好方式。故此,好方法、好制度都贵在延续和坚持。
  八为“红木家具+承诺”
  这是硬件中的“硬件”,比如有企业打出“绝不用白边”、“100%大红酸枝”、“绝不掺假,假一赔十”等承诺来解除消费者后顾之忧的做法值得肯定,企业敢于向消费者、经销商承诺,让消费者体会到商家的诚意,自然就有回头客上门。
  九为“红木家具+知识产权”
  随着80、90后逐步成为红木家具的购买主力,新中式家具逐渐兴起,创新设计已成为企业核心竞争力的一部分,抄袭复制一定会让企业走向末路,所以知识产权的保护成为重中之重,企业一定要强化这个意识。最后就是充分利用身边资源,实现共享共赢。比如将古镇中式灯饰与红木家具设计的结合,相关工艺品的开发等都不可小觑。

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

家居用品

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号