您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

儿童家具市场机遇挑战并存 衣柜业需发力

日期:2015/12/25 16:00:46 来源:悠牛网

    【悠牛家居网】在“二孩政策”全面放开、晚婚晚育福利骤减的背景下,我国儿童家具市场迎来广阔的发展商机。对于衣柜企业来说,在看到新市场增长点的同时,也需认清目前儿童家具市场存在的问题,谨慎发力。
  儿童家具市场成新发展契机
  在业内人士看来,“二孩政策”对家居业影响最直接的应该反映在儿童家具行业。儿童家具作为家具市场的一个独立品类,因其受众不同,无论是环保性能还是安全要求都与普通家具有着较大区别。随着儿童家具的市场刚需增加,越来越多的商家更加看重儿童家具行业的巨大潜力。有人指出,今后肯定会有更多的家具制造商涉足儿童家具行业。
  的确,当前家居市场竞争异常激烈,传统***家具的前行之路愈发艰难。在这种形势下,儿童家具无疑被许多商家视为 “救命稻草”,更多的商家寄希望于抓住儿童家具新的发展契机,逆势而上,寻求突破。
  市场问题倒逼衣柜企业谨慎发力
  在儿童家具呈现巨大发展前景的形势下,我国越来越多的衣柜企业也有了抢占儿童家具市场的想法。不过,在看到商机的同时,衣柜企业也需认清目前儿童家具市场所存在的问题。一方面,儿童市场的快速发展及市场的细分形成了更加激烈的市场竞争。为迎合客户需求,从拼产品、拼价格到现在的拼生产周期、原材料、拼文化、安全标准慢慢走向服务层面、品牌传播方面,衣柜企业都必须做好充分的准备,否则也只是镜花水月,望梅止渴。
  另一方面,一个新生命的降临让父母们欢呼雀跃的同时,也会对家居环境的安全、健康等方面提出更高的要求,这对衣柜产品的技艺以及环保等问题提出了更高的要求,这就倒逼衣柜企业要不断提高自己的水准。衣柜企业以及商家应该在产品质量上狠下工夫。
  来源:第一家具网

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

家居用品

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号