您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

雾霾再度袭来 引发大众“吃土”恐慌

日期:2015/12/10 14:12:17 来源:凤凰网

    【悠牛建材装饰网】随着雾霾的再一次袭来,北京市应急办于昨日将空气重污染预警等级由橙色提升为红色,随即首次启动了空气重污染红色预警措施。单双号限行,中小学停课,全市工地停工等一系列紧急应对措施接连出台,然而,这也并未有效减缓市民朋友对雾霾天呼吸健康的担忧。一时之间,大众在网上吐槽、调侃雾霾的抱怨之声此起彼伏。
  很多网友都认为,雾霾天选择门窗门窗装修效果图)紧闭待在家中是最有效的躲避雾霾“伤害”的途径,尤其是不久前一名自称“坚果兄弟”的小伙利用北京100天雾霾灰尘制成砖块的事件曝光后,更是加重了大众对于雾霾天室外空气的恐慌。为何雾霾可以制作成砖?专家解释:雾霾的组成成分非常复杂,包括数百种大气颗粒物,可以提炼出制作砖块的物质。但对人体最大危害的并非是“吃土”,而是被我们熟知的PM2.5,由于直径微小,它能黏附在人体上下呼吸道和肺叶中,引起鼻炎、支气管炎等病症,长期处于这种环境还会诱发肺癌。
  可是,选择停课、在家办公等方式,让大众待在家中减少外出,真能有效避免“吃土”了吗?事实也并非如此,近日海尔空调一名售后人员曝光了一台家用空调的“内幕”,空调内部的过滤网上积攒了约5毫米厚的灰尘,换热器更是长满绿霉。千万不要小看这区区5毫米,它不仅会导致空调效率降低,同时更存在病毒病菌交叉感染的危机,犹如室内空气的“定时炸弹”,时刻威胁着用户的生活健康。
  其实不仅空调有“脏肺”,空气净化器的滤网,电视机的槽口等各种平日使用频繁的家用电器都存在积灰、制造“雾霾砖”的可能性,已直接影响到大众的呼吸健康。如果说减少雾霾伤害最直接的办法是躲在室内,那么,面对室内空气存在的二次污染,关注空调等家用电器“脏肺”则十分必要。

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

家居用品

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号