您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

东莞家具厂老板频跑路

日期:2015/6/11 17:48:16 来源:中华衣柜网

  【悠牛家居网】近日,东莞家具厂老板跑路,通过换手机号来躲债的新闻见诸各媒体。作为全国家具生产的重点城市,东莞家具业的发展一直备受关注。近年来,东莞市的中小家具生产企业面临着内销订单骤降、亏损面扩大等困境,不少家具厂老板开始跑路,从这一现状,衣柜企业能学到什么?
  东莞家具厂老板跑路原因分析
  东莞一家家具厂的员工指出,现在家具厂不好做,主要有三个原因:第一个原因,房地产行业不景气,今年家具的销售比去年至少减少了50%。第二个,工人的工资也是一天比一天高。第三个,外销出口的单量小、单价低。所以说这些家具厂,你生产,没钱赚、要亏本;你不生产,工厂又要停业、要倒闭。
  家具行业陷入困境 不只是在东莞或珠三角区
  工信部统计,2014年我国家具制造业企业主营收入为7100亿元,累计同比增长10.9%,增速创近5年来最低水平。另一方面,东莞市中小企业局在今年3月份发布的报告中指出,2014年东莞市规模以上家具制造业陷入内销订单骤降、亏损面扩大、产出与销售增长停滞等困境。预计2015年东莞家具产业仍将承受巨大的压力。
  东莞当地家具行业协会的一名业内人士表示,家具行业陷入困境,不仅仅是东莞或者珠三角才遇到的问题。他说,“现在整个中国的家居行业都不好。我们很多会员企业在江浙地区、在北京、上海,都有这样的情况出现。一是因为现在经济环境不太好,二是家具行业的上游行业——房地产目前也不好。”
  衣柜企业突围之道:做品牌 搞特色
  财经评论员叶檀尖锐地指出,以家具企业为代表的中小企业倒闭是我国经济转型必经的过程。企业突出重围的路径,一是做品牌,二是搞特色。“未来只有两种家具企业能够生存下来:第一种是大的、做品牌的;第二种是做小而美、有特色的,有特定消费群体认可的。”
  对于衣柜企业来说,应该深知并践行这两点。衣柜行业是传统制造业的代表之一,集中度很低,这是衣柜业重新洗牌的过程。所以,衣柜企业不要盲目扩张,要搞品牌化经营;另外,要丰富产品的服务功能,以前都是常规产品的生产,现在要一些个性化的服务、定制性的服务。

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

家居用品

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号