您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

橱柜企业不可盲目跟风

日期:2015/5/22 9:35:05 来源:中华橱柜网

  【悠牛家居网】对于微电影,现下的年轻人一定不会陌生,就是将一个小故事用短短十几分钟的电影叙述方式来拍摄。在本月15日欧派集团的爱家盛典上,公益微电影《关机一小时》进行了首映,影片的女主角是当红的影星周冬雨。微电影,这一新鲜时尚的网络娱乐产品,逐渐演变为橱柜等家居行业的新型营销模式。
  投入成本比广告
  对于橱柜企业来说,微电影是完全为橱柜企业而定的影视营销。这点与影视植入广告相同,只不过它没有采用广告那生硬的宣传方式,而是采用了一种更加柔和的,融入故事本身叙事风格中,使观众在潜移默化中接受橱柜企业品牌。橱柜企业可以比较轻松而自然地将品牌信息融入到故事情节中,以通过故事主人公的“事与情”达到升华、突出表现或引发关注情感共鸣等。微电影这种新营销模式正成为橱柜企业和品牌的新“宠儿”,如今,微电影正逐渐成为宣扬橱柜企业品牌策略的“标配”。
  调查显示:微电影制作、宣传、推广及营销等总费用大概在20万元左右。据某橱柜企业负责人分析道:“以前在央视投入5个亿的广告费用,可能产出的是 10个亿,觉得划算。但现在同样的投入,可能产出的还不到1个亿。”相比起来,微电影有点“物美价廉”的味道。“一部20多万元制作的微电影,可能只要在微博上一转发,就引起很多人关注,等于推广是免费的。”他说。可见,微电影的低成本投入是橱柜企业选择其作为新营销手段的重要原因。
  传播渠道和内容优势明显
  除此之外,微电影营销在传播渠道上也具有传统媒介无可比拟的优势。借助于互联网进行传播的微电影,犹如病毒一样,极易造成波及范围甚广的宣传效果。一位业内人士表示,更愿意把这种视频(微电影)看做是“病毒视频”。借助数量庞大的网民和社交媒体以及智能手机主动去传播,用户看完一个微电影视频后如果愿意转发、评论或分享,甚至愿意寻找故事中出现的人和品牌,并且这种影响会快速复制再传到数以千计、数以万计的受众中去。可以佐证的是,《老男孩》曾在豆瓣网上就有超过16万次的评价,这个成绩几乎直追巨资大片《金陵十三钗》。
  相比较于传统的广告形式,通过微电影进行品牌营销不容易被消费者抵触。传统的广告形式多是“填鸭式”的传播,受众易产生一种被强迫接受的反感。但微电影则不同,好的微电影是有一定的情感诉求,能在短时间内激发人们积极情感并达到一种共鸣的。一位品牌营销负责人表示,“微电影主要针对的是年轻群体,“尤其是‘85后’到‘90后’这个群体,他们年轻,网络化程度很高,更能够接受这样一种营销形式,也更愿意分享、转发网络上有趣的东西。”
  微电影营销尚不成熟 橱柜企业不可盲目跟风
  “但是,微电影营销也不可盲目跟风。”一位整合传播策划人表示,目前微电影营销整体尚不成熟,首先是制作人的水平参差不齐,一旦出现过多劣质微电影,会大幅破坏和降低消费者感受;其次是植入影响消费者对品牌和产品的接受度,尺度把握不好则会产生负面效果;再者,情节与植入的平衡,植入过多会降低收看率,植入不够又会让情节喧宾夺主,橱柜企业花钱不收效。此外,网络内容过于纷杂,微电影的内容和拍摄制作,只是营销和投入的起点,如何进行推广和传播,也是影响效果的重要元素。
  与微电影的制作相比,微电影的推广与传播可能会更让橱柜企业费脑筋。如果不能在紧迫和短暂的“保鲜期”内适时引爆话题,引起网民关注,那么橱柜企业精心制作的微电影就会“石沉大海”。所以橱柜企业应当注意,微电影区别于传统广告的关键是,一定要有故事性和创意性,否则就失去了微电影营销的意义。

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

家居用品

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号