您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

新型商业业态不断涌现 开辟衣柜销售新渠道

日期:2015/5/6 9:13:32 来源:中华衣柜网

  【悠牛家居网】当下,电商、奥特莱斯、购物中心等新型商业业态不断涌现,以货品丰富、消费便利实惠等优势受到欢迎,成为消费者节日消费的重要选择。不少有先见之明的衣柜品牌也洞悉到了这一变化,纷纷发力电商、进军大型商场,开启了产品销售渠道的新模式。

  外贸直销模式诞生
  五一小长假,许多市民冲着“直降”、“打折”、“满送”等诱人的广告,冲向家居卖场,收获了不少。除此之外,部分家居品牌,没有任何的优惠促销,仅凭实在的价格也俘获了不少顾客的“芳心”。为什么会出现这种情况?某品牌相关负责人表示,“我们从外贸出口转内销的做法中找到了商机。”
  如今欧美家具市场较不景气,许多为海外做代工的国内家具制造商手中积压了不少货。“我们以出口价收购,然后在国内直销,省去了家具到海外‘镀金’的过程。”据了解,与大卖场里的国外家具相比,这些被中途“截留”的家具只是少了个洋标签,工艺一点不差,但价格已经降了不知多少个级别。
  新型销售模式时代到来
  近年来兴起的电商渠道不用华丽的装修,为企业带来了一定的便利,但是整体上并未满足顾客追求廉价、个性化的消费需求。这就给新型销售模式的进入提供了机会。如今,在家居市场上,除了外贸直销模式外,有的商家在尝试外贸尾货仓模式,“奥特莱斯”式的做法不但让价格更有竞争力,而且尾货“精品集成”让品牌丰富度大大增加。有的国内家具销售企业联合建立外贸家具仓储基地,虽然仍从OEM手中“截货”,但供货能力大大增强。此外,一些企业从跨境贸易中发现商机,通过新的渠道进口国外家具。
  的确,今年以来,房地产市场略有起色,但家具建材市场仍较为低迷。“这不能单一归咎于房地产市场,主要还是传统模式、渠道的缺陷所致。”业内人士表示,国内销售的海外品牌经过了“国内制造———出口国外———国内进口”的层层中转,加上卖场对软装、品牌推广的要求,一件放在展厅里的海外品牌价格至少翻了两三番。新型销售模式的出现,不仅为企业提供了便利,也为消费者带来了实质的优惠。

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

家居用品

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号