您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

资金问题是门槛 橱柜企业如何应对经营风险?

日期:2016/11/8 15:02:04 来源:中华橱柜网

【悠牛网】对于橱柜企业来说,现金流是橱柜企业生存的命脉,只有保证橱柜企业现金流的稳定,才能正常运转。不过,近段时间以来的原材料价格、运费上涨以及人民币持续走低等情况出现,给橱柜行业带来了诸多影响。有业内专家表示,未来橱柜行业将面临“多米诺效应”,资金问题或将集中式爆发。
  人民币持续走低现状 橱柜行业频受影响
  近期以来人民币出现了连续贬值的走势,刚刚过去的一周,人民币兑美元中间价创2010年9月9日来最低,美元指数再次刷新7个多月新高。据相关专家分析,人民币汇率走弱主要是由于美国经济稳重向好,且美联储加息预期升温,推动美元走强。过去一个月中,美元兑人民币的汇率上涨超过3%。
  在橱柜行业,这种拖累更加明显。商家反映,由于人民币汇率的下跌,木材售卖价格不得不上涨,而橱柜产品也面临新一轮的涨价。另外,国内其他橱柜生产商以及进口橱柜商也加入这一潮流。即使受到运费上涨,木材价格上涨等因素的影响,橱柜终端客户仍然不能接受市场成品的涨价,目前上下游企业过得很艰难。
  橱柜企业应该如何应对?
  对于如何应对人民币汇率下跌,成本上涨带来的压力,橱柜业内人士普遍提出了要加强橱柜企业的创新,如开发新产品、提高产品附加值或者加强品牌建设等建议,不要简单的通过提高产品价格等方式来应对危机。
  定期推出新产品,为企业巩固消费者群体,实现薄利多销;加强品牌建设,为企业打好市场销售基础赢得市场好口碑;提高产品附加值,增强企业市场核心竞争力。如此,橱柜企业才不用仅借助于提高产品价格来保证自己的盈利水平,企业才能不被缺少发展资金所拖累。
  总之,当面对资金危机时,橱柜企业不能一味的以提高售价,把风险转移到消费者身上的方式去处理问题。

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

> 您可能还会关注的 > 猜你喜欢

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

家居用品

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号