您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

新国标出台后 旧国标水龙头仍随处可见

日期:2015/7/6 17:55:36 来源:网络转载

    【悠牛家居用品网】2014年12月1日,《陶瓷片密封水嘴》(gb18145-2014)新国标正式发布实施,其中将水嘴重金属析出等作为强制性条款。如今,新国标已实施半年,市场上的水龙头都达标了吗?昨日,记者走访城区部分品牌卫浴店及五金店发现,仍有大量旧国标产品在销售。
  走访:旧国标水龙头随处可见
  28日,记者走访发现,市场上仍有大量旧国标产品在售,且不少销售员对于新国标并不太了解。
  在金东山建材市场一卫浴五金销售门店,当记者询问买什么材质的水龙头更安全时,该店老板推荐了一款360元的不锈钢水龙头。而记者查看该款外包装发现,该款产品执行的仍是GB18145-2003老国标。当记者询问,现在不是执行2014新国标吗?该店老板则表示,现在都是执行的2003年的标准,对“新国标不大清楚”。
  记者随后来到欧亚达家居,发现部分品牌厨卫对于新国标了解得更多一些。科勒品牌销售人员告诉记者,新标准实施后,企业便下发了绿色新标准厨房龙头上市的通知。记者看到新上市的日期为2014年7月21日(新国标发布日期为2014年5月6日)。在安华卫浴,店内一销售人员告诉记者,“一些大品牌生产的水龙头都是产用铜质,相对更安全一些”。
  市民:不知水龙头有“新国标”
  28日,记者采访了十位市民,竟然无人知晓新国标,并表示“水龙头还需要更换吗?”
  市民王女士家住民生世家,她表示,只知道家里可以装净水装置,但从没听说过水龙头还有新国标。而且她才帮父母装修了一套房子,买厨房卫浴设备时,也没听导购介绍有新国标水龙头。
  而在家常充当“水电工”的陈先生表示,自己从没听说过类似的新标准水龙头,平日去买水龙头时,也没有听店主介绍过新国标的水龙头。
  建议:注意看包装上执行标准
  新国标实行近半年,为何市场上还有这么多老国标产品在售,对此,记者询问了宜昌市质监局相关负责人。
  该刘姓负责人表示,如今这么多老标准产品在售,主要是因为有的商家可能存有侥幸心理。根据国家现有的法规,没有明确新标准出台后,旧标准自行作废,所以就导致目前有些尴尬,存在新老产品共存的状况。
  他建议,消费者购买相关产品时,除了看品牌,还要留意配件是否齐全,以及配件质量。同时,可要求商家出示水龙头的外包装盒,看盒上的信息栏,如果是执行标准为GB18145-2014标准,就可以确定是新国标水龙头。
  解读:新国标产品更安全
  《陶瓷片密封水嘴》(GB18145-2014)于2014年5月6日发布,2014年12月1日正式实施。
  对于消费者来说,新国标最关键的意义在于重金属析出量。水嘴新国标增加了铅、砷、钡、硼、镉、铬、汞、铜等17种金属污染物的析出量限值,且析出量限值等同采用美国标准,被称为“史上最严水嘴国家标准”,改变了水龙头重金属污染无标可依的状况,有利于保护消费者的人身健康。而此指标在旧国标中并没有涉及。

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

家居用品

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号