您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

橱柜企业紧抓城镇化先机

日期:2015/6/17 16:31:12 来源:中华橱柜网

  【悠牛家居网】近年来,随着城镇化建设的进一步推进和三农政策的逐步落实,我国城镇商品房市场呈现供销两旺的局面。特别是城镇中村改造,大大的改进了村民居住的条件,而住房装修直接拉动了家居消费的增长。农民的可支配收入每年都在大幅度增加,生活消费质量明显提高。由此可见,城镇化建设也将会推动橱柜行业的发展。
  城镇化发展困境与挑战同在
  城镇化是指农村人口转化为城镇人口的过程。有数据显示,1978年我国的城镇化率是17.9%,2013年达到53.73%。这意味着,在过去的35年中,我国的城镇化率提高35.83个百分点,平均每年都要达到1个百分点以上。城镇化的建设在推动现代经济增长的同时,我们还必须看到一些存在的问题。
  我国人口老龄化现象日益加剧,这就意味着将来的劳动力供应不会像之前那么充裕,整个社会尤其是家庭的储蓄率也不会像过去那么高,导致购买力相应地减弱。同时,80、90年代计划生育政策的严格实施,使越来越多的家庭都只有一个孩子,那么在未来的下一代中大多都有从父母那继承到房子的可能,从而导致购房动力的逐步流失,房地产需求的急剧下落。
  由此看来,过渡扩张城市,可能使越来越多的房子没人愿意去买,从而出现越来越多的“鬼城”。将城镇化建设作为支撑房价、支撑房地产市场的支柱,明显有一点对城镇化的期望过高。
  做好“未雨绸缪”顺势发展
  未来房价的下跌,房地产市场的投资风险,在这些极有可能出现的风险面前,橱柜行业唯有做到“未雨绸缪”,才能在未来的发展道路上“见招拆招“,遵循相关政策导向,顺应发展潮流,越走越好。
  第一:加强技术研发,保证产品质量
  技术的突破是任何行业永葆青春的关键因素。橱柜企业应当在积极引进国外先进技术的同时,开拓进取,走自主研发的道路,挖掘自身文化价值,在瞬息万变的市场环境中,抓住市场机会。技术的革新,还能帮助企业早日打破出口环境的技术壁垒,环保壁垒等限制,以突出的产品的质量,增强自身发展对外贸易的信心。
  第二:完善服务水平,提升附加价值
  橱柜属于大宗耐用消费品,耗资不菲的消费者在产品的长期使用过程中需要不断的保养和维护,所以售后服务对于橱柜企业和消费者来说,都显得尤为重要。从社会发展态势来看,服务也将成为任何企业经营的重点。在产品质量、技术支持都难较低下的时候,服务水平则成为各大企业争夺市场的有力武器。
  第三:重个性化设计,拓针对性市场
  针对国内人口结构的变化,在未来房产发展受阻的有限市场空间里,80、90年代的年轻人开始步入市场,并逐步成为购房人群的新生主力军。这些普遍经过高等教育、在信息时代下成长起来的消费群追求时尚,富有个性。因此,橱柜行业在重视橱柜功能性的同时,还要注重产品的个性化设计,顺应市场需求的变化,进行有针对性地生产。除此之外,企业在渠道建设,营销策略等方面也需要有创新性进展,促使企业在严峻的市场环境中,迈进一个新的台阶。
  任何事物的发展都有正反两个趋势,橱柜企业在抓住机遇发展城镇化的同时,一定要审时度势,做好未雨绸缪的打算,规避各种风险,转危为安,才能让企业长久健康的发展下去。

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

家居用品

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号