您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

橱柜企业前途是光明的 道路是曲折的

日期:2015/5/22 9:31:15 来源:中华橱柜网

  【悠牛家居网】发展中小企业是我国长期的战略,而橱柜行业正处上升期,作为其重要构成部分的中小橱柜企业自然也处在黄金期、转型期和升级期。如何抓住这一难得的机遇,实现转型升级,提高发展的质量和效益,是中小橱柜企业研究和实践的重点工作。橱柜中小企业必须做好以下三点:
  一、节省开支 活着比什么都重要
  橱柜中小企业融资难、原材料价格上涨、劳动力成本上升等多重因素作用下,严重影响企业生存状态。俗话说得好:“留着青山在,不怕没柴烧”。节省企业开支,防止“企业开支”变成“企业浪费”。这不仅仅是当务之急,长远来说,也是提高企业竞争力的十分重要的一环,同时也是大部分企业常用的自救方法之一。
  橱柜中小企业应该控制硬性广告费用的投入,节省广告开支,有效利用有限的广告费,投入到公关传播、事件营销等低成本、高回报的宣传策略上,让消费者心悦诚服,心甘情愿地接受自己的品牌。
  二、收缩战线 强调投入产出比
  这种自救方法虽然不能确保“谋万世”,但至少可以协助橱柜中小企业掌控事物发展的进程,保障企业进退自如,在极大程度上免去企业拼杀的劳苦忧虑以及失败的心酸愁烦,更重要的是它可以延长企业存活的时间以及提高存活机率。但企业也必须注意一下两个关键点。
  关键点一、稳固企业内部,练好内功。坚持多角度了解环境,坚持深层次挖掘优势,坚持全方位盘点资源,不急于求成,不人云亦云,更不能攀比跟风,丧失主见。
  关键点二、企业发展是一个不断投资过程,而投资又无非是个投入和产出的问题。讲究投入产出比,就是要让成本降到最小值,使效益达到最大化,确保顺利度过难关。
  三、用低成本的方法打造强势品牌
  有不少橱柜中小企业产生疑问,难道很少钱也能够做品牌?为什么会有这样的疑问呢?这是因为:我们“习惯了”橱柜大企业做品牌的大手笔,出手阔绰,一掷千金;我们“习惯了”跨国公司的豪言壮语,诸如,为了塑造品牌,宁可亏损十年;我们“习惯了”跟复制型品牌咨询公司的模仿策略,没有大创新,只能花大钱,在资金上攀比,寻求差异。而在经济冬天里,“用低成本的方法,打造强势品牌”实属橱柜中小企业逆境求生的上上策。
  品牌塑造是一个系统工程,我们必须清楚,广告只是企业塑造品牌可以选择的一种方法,但不是必经之路。
  橱柜中小企业容易陷入品牌是“奢侈品”的误区,陷入没有大钱就不能做品牌的误区。这是很严重的误区,它直接打击了很多橱柜中小企业塑造品牌的信心,甚至影响了塑造品牌的决心。其实,只要橱柜中小企业愿意努力,完全是可以掌控低成本塑造强势品牌。
  或许用“前途是光明的,道路是曲折的”来诠释中国橱柜行业更为确切,橱柜企业只有做好以上几点,才能在转型升级的同时不至于迷失自己。

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

家居用品

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号