您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

微营销利弊参半 橱柜企业需对症下药

日期:2015/5/6 9:29:16 来源:中华橱柜网

  【悠牛家居网】橱柜行业在2015年显示出较强的活力。这种活力主要体现在企业的商业视角更显广阔,在营销服务上拿出了更多元的创意,做出了更大胆的实践,取得了更实际的效果。其中,微信营销成为橱柜企业营销创新中的一大亮点。那么,微信营销究竟为何广受追捧呢?

  一、与“熟人经济”有关
  “微营销方式之所以受到大家追捧,这跟它‘熟人经济’有关,买卖双方互相了解,对质量和价格都比较放心。”某橱柜业内人士表示,在微营销的过程中,往往是通过自己的朋友或朋友的朋友来传播产品信息,并向自己的熟人产生购买的“熟人经济”,质量信誉都可靠有保证。
  更重要的是,微营销线上线下相结合的O2O模式,方便快捷促成交易。据某橱柜企业负责人介绍,在微营销平台上人们可以更迅速地传播信息、更为便利地省去中间流通环节的购买成本。相对来讲,微营销是O2O营销的一种表现形式,人们既可以在移动端进行产品的购买与支付,也可以在线上购买在线下交易。
  二、互动体验更为完善 成本低
  另外,与传统营销相比,微营销的优势在于企业的潜在客户搜集更精准,与客户间的互动体验更为完善,能够及时获取客户的反馈意见进行企业的产品或服务调整与升级,为橱柜商家做推广宣传提供新的渠道,加上与传统的报纸、电视、杂志等传播方式相比,微营销低成本优势,这也都是微营销吸引受众的重要因素。
  那么,橱柜企业该如何做好微营销呢?
  三、对症下药 进行定位营销
  消费者的头脑乃方寸之地,只容得下有限的信息。根据哈佛大学的心理学家米勒博士的研究,一般人的脑海无法同时容纳七个单位以上的事物。电话号码为七个数字是很合理的,方便记忆。这里得出一条规律:越简单易懂,越容易打动人心。
  消费者总是主观性情绪化地吸收自己感兴趣的信息,而对不想看的信息视而不见。如一个喜欢篮球的人会对NBA职业篮球比赛情有独钟,对有关篮球的一切赛事等信息关心备至,而对日本相扑比赛的消息却视而不见。
  在透析消费者心理特点的前提下,橱柜商家可以采取相应措施对症下药,进行定位营销。针对第一个特点商家应创造一类能成为市场“第一”的产品,抢先成为某类产品中的第一,抢先进入消费者心目中。市场营销法则有一条即抢先深入人心胜过抢先进入市场。
  对于橱柜企业而言,微营销有好有坏,所以,橱柜企业必须把握好这个度,让消费者信任,找准营销的着力点,扬长避短,做到事半功倍。

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

家居用品

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号